关于元宵节灯谜
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国的传统节日之一,元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主,下面让我们一起来了解一下关于元宵节灯谜吧。
关于元宵节灯谜:
1.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)
答案:【德化】
2.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)
答案:【白胜】
3.谜语:举头望明月(猜一外国地名)
答案:【仰光】
4.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)
答案:【峒】
5.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)
答案:【朝圣】
6.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)
答案:【石秀】
7.谜语:“乡音无改鬓毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)
答案:【大长今】
8.谜语:半推半就
答案:【掠】
9.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)
答案:【热身赛】
10.谜语:瑛 (猜花名一)
答案:【霸王花】
11.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)
答案:【通州】
12.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)
答案:【聊目】
13.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)
答案:【葆】
14.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)
答案:【女子花样】
15.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)
答案:【开朗】
以上就是关于元宵节灯谜,你对于这些元宵节的灯谜有兴趣吗?元宵节主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等一系列传统民俗活动哦。
本文由 谜语大全 整理编辑,转载请注明出处,原文链接:。



